• CROSS au collège Saint Gabriel octobre 2022

Le cross du collège Saint-Gabriel.

Les élèves de cycle 3 ont participé le 6 octobre dernier au cross du collège Saint-Gabriel, placé cette année sous le signe de la solidarité.
En effet, les élèves des différentes écoles participantes ont été sensibilisés aux projets de « l’Association Courir Avec » et de l’engagement d’une équipe de 10 coureurs avec une joëlette qui transportera un enfant handicapé, dans le Marathon des Sables qui se déroulera en avril au Maroc. Les élèves ont ainsi pu récolter des fonds en amont de la course, afin d’aider l’association qui était sur place et a présenté aux enfants la joëlette.
Dans un cadre arboré et sous un soleil radieux, les élèves de CM1 et CM2 ont pu affronter sportivement d’autres écoles primaires des environs, sur des distances adaptées : 1 100 m pour les CM1 et 1 350 m pour les CM2. Quatre courses étaient programmées par les organisateurs : filles CM1, garçons CM1, filles CM2 et garçons CM2. Grâce à un dossard à code barre personalisé et scanné à l’arrivée, un classement a pu être établi pour chacune des courses. A l’issue de la manifestation, un podium a récompensé les 3 meilleures de chaque catégorie. L’école Sainte-Thérèse a fourni une belle performance en ramenant plusieurs médailles. Les parents, conviés à l’événement, ont pu encourager les enfants tout au long du parcours.
Bravo à tous les sportifs pour leur motivation, leurs encouragements et leur participation : chacun peut être fier d’avoir fourni un bel effort !